Receitas Saudáveis

Veja algumas de nossas dicas

Shake antioxidante com leite de amêndoas

Ingredientes: 

  • 1 colher de sopa de cranberries;
  • 1 colher de sopa de goji berries;
  • 1 copo (250ml) de BioV Arroz + Amêndoas (leite vegetal);
  • 1 banana picada;
  • 3 cubos de gelo;
  • Adoçante a gosto.

Modo de preparo: 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea. Adoce a gosto e, se preferir, coe antes de servir.

PATÊ DE RICOTA E ERVAS

Ingredientes: 

  •  300g de ricota fresca
  •  200ml de creme de leite ou iogurte natural
  •  1 cebola média
  •  1 dente de alho
  •  100ml de leite desnatado (pode substituir por leite vegetal ou zero lactose)
  •  Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo: 

  1. Liquidifique todos os ingredientes, com exceção do cheiro verde;
  2. Após, adicione o cheiro verde na mistura
  3. Sirva com torradas.

CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE

Ingredientes: 

  • 1l de água
  • 1kg de abóbora japonesa picada e sem casca
  • 1 gengibre pequeno picado (60g ou em pó)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (se preferir, utilize óleo de coco)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional. Se preferir, utilize requeijão)
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

  • 1 pitada de cúrcuma a gosto (opcional)

Modo de preparo: 

1. Cozinhe a abóbora com o gengibre e sal por 20 minutos, aproximadamente.

2. Liquidifique a mistura.

3. Em uma panela, refogue alho e cebola.

4. Acrescente o creme de abóbora e refogue por 15 minutos, aproximadamente.

5. Acrescente o creme de leite e deixe apurar por 10 minutos, aproximadamente.

6. Sirva com cheiro-verde picado e delicie-se.

DESCUBRA COMO FAZER LEITE DE AMÊNDOAS

Ingredientes: 

  • 1 xícara (chá) de amêndoas cruas e com casca
  • 3 xícaras de água filtrada

Modo de preparo: 

1- Coloque as amêndoas de molho em água para hidratá-las e cubra-as;
2- Deixe-as hidratar por cerca de 1 dia;
3- Escorra as amêndoas e lave-as bem;
4- Em um liquidificador, bata as amêndoas com de duas à três xícaras de água;
5- Após, coe e está pronto para servir!

DICA: A polpa que sobrar você pode utilizar para fazer uma farinha de amêndoas ou adicioná-la a mistura de bolos e outras preparações.

QUENTÃO DE HIBISCO

Ingredientes: 

 1 litro de água

 1 xícara (chá) de hibisco

 1 colher (chá) de gengibre ralado

 ½ xícara (chá) de maçã desidratada

 2 colheres (sopa) de cascas de laranja

 1 colher (sobremesa) de cravo da índia

 1 colher (sobremesa) de canela em pau

 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparo: 

1. Ferva todos os ingredientes (exceto o hibisco) por cerca de 15 minutos

2. Desligue o fogo e acrescente o hibisco

3. Deixe descansar por 5 minutos

4. Sirva, se preferir um sabor mais suave, coe.

Quentão sem Álcool

Ingredientes: 

  • 500ml de suco de uva
  • 500ml de água
  • 30g de gengibre ralado
  • 30g de canela em pau
  • 3 cravos
  • 100g de adoçante culinário

Modo de preparo: 

Coloque em uma panela o gengibre, o cravo, a canela e o adoçante.
Leve ao fogo mexendo sempre, depois acrescente o suco e uva e a água e deixe ferver.

Smoothie de Framboesa

Ingredientes: 

  • 1 xícara de bebida de
  • Castanha de Caju + Coco
  • 1 xícara cheia de framboesas congeladas⁠
  • 1 colher de sopa de Suco de limão
  • 1 porção de gengibre, descascado e picado⁠.

Modo de preparo: 

Basta bater tudo junto no liquidificador e pronto! Faz e conta pra gente.

Overnight de chia

Ingredientes: 

Em um vidro coloque 1 potinho de iogurte natural e misture com 2 colheres de sopa de chia e mel. Por cima coloque alguma fruta.

Dica: faça isso a noite para consumir no café da manhã!!

Crepioca fit

Ingredientes: 

• 1 ovo
• 1 colher de sopa de tapioca;
• 1 pitada de sal ou açúcar mascavo (para uma crepioca doce ou salgada);
• Um recheio de sua preferência (queijo branco, banana com canela e muitos outros).

Modo de preparo: 

Em um recipiente, misture o ovo e a tapioca. Tempere com o sal ou açúcar mascavo e leve para o fogo em uma frigideira.
Deixe cozinhar um lado para em seguida, preparar para dourar o outro. Nesse momento adicione o recheio e feche a crepioca. Deixe esquentar por mais alguns segundos.

Sirva para consumir ainda quente!

Shot da Imunidade

Ingredientes: 

  • Suco de meio limão
  • 60 ml de água
  • 15 gotas de própolis
  • Meia colher de café de cúrcuma
  • 1 colher de sopa de glutamina.
  • Só beber